고기 자르는 가위로 손톱 손질한 식당 직원…처벌 못한다고?

입력 2024-03-15 18:17   수정 2024-03-15 20:29


부산 한 고깃집에서 직원이 조리용 가위로 손끝을 다듬는 모습이 포착돼 논란에 휩싸였다.

15일 방송된 JTBC '사건반장'에는 지난 8일 부산 남구 한 프랜차이즈 고깃집에서 촬영된 영상이 공개됐다.

영상을 보면 한 남성 직원 A씨가 손에 묻은 물을 털어내더니 왼손에 조리용 가위를 들고 오른손 손톱 쪽을 다듬고 있다.

이를 목격한 제보자는 "A씨가 손끝을 다듬은 가위를 물로 헹구더니 가위 수십 개가 담긴 바구니에 넣었다"고 주장했다. 점장은 "손을 다쳐서 (상처를) 다듬기 위해 가위를 썼다"며 "깨끗하게 잘 씻었다"고 해명했다.

제보자는 관할 구청 위생과에 민원을 넣었다. 그러나 구청 측은 "현장 적발이 원칙이라 동영상을 증거로 할 수 없다"며 "위생 교육을 했다"고 설명했다.

제보자는 "위생 교육으로 끝날 문제가 아니라고 생각한다"며 "본사 차원에서의 대응이 필요해 보인다"고 밝혔다.

장지민 한경닷컴 객원기자 newsinfo@hankyung.com


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